Самара, ул. Льва Толстого, дом 91

Тел. (многоканальн.): + 7 (846) 333-66-22

8:00-20:00

8:00-14:00

выходной

Новости

Ультразвуковое исследование периферических нервов

..
 

В последние годы в современном обществе растет число пострадавших с повреждениями и заболеваниями сухожильно связочного аппарата и периферических нервов кисти и предплечья.  Туннельные поражениия стволов конечностей - это наиболее часто встречающаяся форма заболеваний нервов верхних конечностей. Эти синдромы связаны с хроническим сдавлением нервных стволов в анатомически уязвимых местах (туннелях).


С помощью УЗИ можно определить причину сжатия нерва - наличие опухоли нервной оболочки, ущемление вследствие переломов конечности, посттравматических гематом, сером, утолщение связок и сухожилий, тромбоз сосуда и наконец, рассечение нерва вследствии травмы.  


Из преимуществ метода следует отметить простоту проведения и низкая стоимость обследования. Из-за отсутствия вредного излучения допускается многократное проведение процедуры без негативных последствий для организма даже у детей и беременных женщин. Единственное, что снижает информативность исследования - наличие значительного излишнего веса пациента.


Назад
 
Поделитесь с друзьями: