Самара, ул. Льва Толстого, дом 91

Тел. (многоканальн.): + 7 (846) 333-66-22

8:00-20:00

8:00-14:00

выходной

Новости

Лечение недержания мочи

15.10.2018
 

Одной из самых актуальных урогинекологических проблем является недержание мочи (энурез, инконтиненция). Распространенность данного заболевания, по статистическим данным Минздрава России, точно не обозначена, но, по данным некоторых исследований, составляет порядка 38,6% у женщин после 45 лет. Недержание мочи – заболевание, которое существенно нарушает качество жизни женщины и приводит ее к социальной дезадаптации.


Основными симптомами заболевания являются внезапные позывы к мочеиспусканию, недержание мочи при кашле, чихании, физической нагрузке, необходимость просыпаться ночью для освобождения мочевого пузыря и др. Все эти симптомы существенно ограничивают ведение привычного образа жизни, занятия спортом, участие в общественной и, что немаловажно, в семейной жизни.


Причинами возникновения недержания мочи являются в первую очередь патологические роды, тяжелые физические нагрузки и травмы. Случаи возникновения недержания мочи у женщин увеличиваются в климактерическом периоде, что связано с изменением гормонального фона, снижением эластичности, ослаблением мышц и связок тазового дна. По некоторым данным, возникновение инконтинеции связано и с наследственной предрасположенностью и образом жизни, поэтому возникновение симптомов недержания мочи возможно в любом возрасте.


До недавнего времени вылечить недержание можно было только с помощью операции. Любая операция - это стресс для организма, риск возможных осложнений и длительный реабилитационный период. Именно поэтому произошло широкое внедрение лазерного лечения в урологическую практику. Но первые версии лазеров обжигали слизистую, повреждали ткани и лечение требовало небольшой реабилитации.


Благодаря специфической длине волны и частоте излучения лазер новейшего поколения не обжигает ткани, а действует методом кратковременного нагрева. Лазер Dermablate воздействует непосредственно на слизистую влагалища, стимулируя выработку коллагена. Лазерный импульс нагревает коллаген в клетках, за счёт чего запускается процесс восстановления. Организм продуцирует новый коллаген, ускоряется реконструкция тканей и клетки начинают обновляться. В итоге, эластичность тканей повышается и восстанавливается упругость.



лечение непродолжительное ( в среднем, курс составляет 2-5 процедуры индивидуально);


без наркоза, без неприятных ощущений, абсолютно безопасно;


лечение не требует специальной подготовки пациента;


лазер укомплектован специальным сканнером, который позволяет врачу быстро и точно определить проблемный участок и направить лазерный луч строго в цель;


не требует восстановительного периода (возможность вернуться к привычной интимной жизни уже через 3 суток).


Назад
 
Поделитесь с друзьями: