Самара, ул. Льва Толстого, дом 91

Тел. (многоканальн.): + 7 (846) 333-66-22

8:00-20:00

8:00-14:00

выходной

Новости

Диагностика и лечение нарушения сна

15.04.2014
 

Храп - это самое распространенное и коварное нарушение сна. За безобидным храпом скрывается опасное заболевание - остановка дыхания во сне или апноэ. У людей с апноэ существенно выше риск внезапной смерти во сне.


В настоящее время основными методами диагностики нарушений сна являются полисомнография и кардиореспираторный скрининг.


Полисомнография - это длительное ночное исследование с одномоментной регистрацией биопотенциалов мозга (ЭЭГ), сердца (ЭКГ), храпа, движений глаз (ЭОГ), дыхания. двигательной активности (ЭМГ), насыщения крови кислородом (сатурация).


Кардиореспираторный скрининг проводится только при жалобах на храп и включает в себя исследование таких параметров как храп, частоту сердечных сокращений, частоту дыхания, насыщение крови кислородом


Храп, апноэ и нарушение сна успешно лечатся. Единственным эффективным методом лечения храпа на сегодняшний день является "синап"-терапия, при которой отсутствует привыкание. Это простой и безопасный метод лечения дыхательных нарушений во сне и заключается в дыхании под положительным давлением во время сна. Основное преимущество "синап"-терапии заключается в том, что уже в течение первой ночи достигается лечебный эффект.

Назад
 
Поделитесь с друзьями: